СПОРТ
6 сентября 2016 г. 13:01

"Матч ТВ" не будет транслировать Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро

Москва. 6 cентября. ИНТЕРФАКС - Телеканал "Матч ТВ" не имеет обязательств по трансляциям Паралимпийских игра в Рио-де-Жанейро, о результатах Игр будет сообщено в новостных программах, говорится в сообщении пресс-службы канала.

"Матч ТВ" всегда придавал большое значение освещению паралимпийского движения. Субхолдинг не имеет обязательств по трансляциям Паралимпиады в Рио, поэтому освещение результатов Игр будет проводиться в новостных программах", - отмечается в сообщении.

Между тем, телеканал полномасштабно осветит турнир для отстраненных от Паралимпиады в Рио российских спортсменов, который пройдет на спортивных объектах Подмосковья.

7 августа 2016 года Международный Паралимпийский комитет (МПК) приостановил право членства ПКР в этой организации, лишив его права подавать заявки на участие спортсменов в Паралимпийских играх, стартующих в Рио-де-Жанейро 7 сентября 2016 года. Основанием для приостановки членства ПКР стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под председательством юриста Ричарда Макларена.

Спортивный Арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил поданную ПКР апелляцию на действия МПК. Федеральный суд Швейцарии 31 августа отклонил ходатайство ПКР о принятии срочных временных обеспечительных мер о допуске россиян на Паралимпиаду, поданное совместно с апелляционной жалобой ПКР на решение CAS. В этот же день более 150 российских пара-атлетов получили отказы МПК о допуске на Игры в Рио в индивидуальном порядке.

1 сентября немецкие, швейцарские и российские адвокаты ПКР начали подготовку индивидуальных заявлений российских атлетов в Земельный суд Бонна, по месту нахождения штаб-квартиры Международного Паралимпийского Комитета. Вечером следующего дня первые десять заявлений были сданы в суд. В порядке срочных предварительных обеспечительных мер по индивидуальным искам атлетов к МПК паралимпийцы просили суд допустить их в индивидуальном порядке к участию в Паралимпийских играх. 5 сентября суд отклонил ходатайства первых десяти атлетов.

6 сентября ПКР сообщил, что в земельный суд Бонна были сданы заявления еще 84 российских атлетов, а в Верховный суд федеральной земли в Кельне поданы апелляции на решение от 5 сентября по десяти российским атлетам с ходатайством о срочном рассмотрении. Решения земельного суда Бонна и Верховного суда федеральной земли в Кельне ожидаются 7 сентября.

7 сентября по поручению президента РФ Владимира Путина стартуют открытые Всероссийские соревнования для паралимпийцев. Глава государства принял такое решение после того, как Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил Паралимпийский комитет России, запретив ему заявлять спортсменов на Паралимпиаду.

В соревнованиях примут участие 263 спортсмена, они будут состязаться по семи видам спорта, еще по 11 видам будут проведены мастер-классы. Местом проведения выбраны учебно-тренировочный центр "Новогорск", центр спортивной подготовки "Озеро Круглое" и центр спортивной подготовки "Крылатское".

Победители и призеры российских соревнований получат такие же призы и денежные награды, какие они могли бы получить по итогам Паралимпийских игр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще