СПОРТ
30 июля 2020 г. 14:06

Матыцин надеется на "конструктивное" решение Совета World Athletics, который в четверг обсуждает статус ВФЛА

Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Отношения между Всероссийской федерацией легкой атлетики и Международной легкоатлетической ситуацией оставляют желать лучшего, однако министерство спорта ведет активную работу по нормализации отношений сторон, заявил министр спорта Олег Матыцин журналистам в четверг.

"Мы активно работаем с ВФЛА и World Athletics, надеемся на конструктивное решение Совета, заседание которого сейчас проходит. Нам надо внимательно подойти к разработке программы долгосрочного развития и восстановления легкой атлетики в России и взаимодействию с World Athletics которое, к сожалению, оставляет желать лучшего", - сказал Матыцин.

"Мои ожидания не совсем оптимистичны, но конструктивны, надеюсь, такую же позицию займет World Athletics", - добавил он.

ВФЛА до 1 июля должна была выплатить штраф World Athletics в размере $5 млн, однако этого не было сделано по финансовым причинам. World Athletics заявил о приостановке выдачи российским легкоатлетам нейтрального статуса для участия в международных турнирах. Совет World Athletics на заседании 29 - 30 июля рассмотрит вопрос о статусе ВФЛА.

13 июля президент ВФЛА Евгений Юрченко 13 июля объявил о своем уходе с занимаемого поста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще