СПОРТ 4 марта 2020 г. 13:17

Матыцин наденутся, что ситуация с российскими велогонщиками, попавшими под карантин в Абу-Даби, скоро разрешится

Новогорск (Московская область). . 4 марта. ИНТЕРФАКС - Министерство спорта контактирует с российскими велогонщиками, которые несколько дней находятся на карантине в одном из отелей Абу-Даби из-за коронавируса, сообщил журналистам министр спорта Олег Матыцин.

"Мои коллеги находятся на связи с нашими велогонщиками в ОАЭ. К сожалению, мы все находимся в турбулентном мире и не защищены от подобных ситуаций. Надеюсь, что в ближайшее время будет найден выход", - сказал Матыцин.

Во вторник министерство здравоохранения ОАЭ сообщило, что у двух граждан РФ в ОАЭ подтвердили наличие коронавируса нового типа (Covid-19).

"У шести человек диагностирован новый коронавирус, среди них двое граждан России, двое граждан Италии, один гражданин Германии и один гражданин Колумбии", - говорится в заявлении Минздрава ОАЭ. Там подтвердили, что на данный момент пациенты находятся под наблюдением и получают необходимую медицинскую помощь, их состояние оценивается как стабильное.

Речь идет о представителях делегаций, приехавших на веломногодневку "Тур ОАЭ", уточнила пресс-служба соревнования.

Накануне пресс-служба российской велокоманды "Газпром Русвело" сообщила, что ее гонщиков шестой день не выпускают из отеля в Абу-Даби из-за карантина.

"Что касается ситуации в Абу-Даби, команда не получает никаких официальных документов или информации от местных властей. Сегодня уже шестой день мы заперты в отеле в Абу-Даби", - говорится в сообщении.

Велогонщики прибыли в Абу-Даби на многодневную гонку "Тур ОАЭ". Два этапа гонки были отменены из-за угрозы распространения коронавируса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще