СПОРТ 24 января 2019 г. 12:54

Медведев: Россия готова к проведению Зимней Универсиады в Красноярске

Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - Порядка 80 млрд рублей было выделено за четыре года из федерального и регионального бюджетов на подготовку к 29-й Зимней Универсиады в Красноярске, сообщил на заседании правительства в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Подготовка к Универсиаде шла более четырех лет, одновременно с футбольным чемпионатом. Прежний опыт нам в этом смысле помогает. Сегодня мы в целом готовы (к проведению этих соревнований)", - сказал Д.Медведев.

По его словам, за четыре года на проведение Универсиады из федерального бюджета было выделено около 50 млрд рублей, еще более 30 млрд составили вложения Красноярского края.

"С нуля были построены или реконструированы 34 спортивных объекта - спорткомплексы, спортивные центры, трассы, медицинские учреждения, дома, студенческие общежития и т.д", - подчеркнул Д.Медведев.

Он выразил надежду, что к Универсиаде "готов и сам Красноярск: он ремонтировался, расселялись здания, отнесенные к ветхому и аварийному фонду, закупалась техника для городских нужд". "Какие-то нюансы есть, но, тем не менее, на подготовку к Универсиаде выделялись деньги и в 2018 году - из федерального бюджета около 5 млрд рублей, выделяли средства и региональные власти. Будем надеяться, что здесь тоже все сделано по максимуму", - отметил премьер.

"Россия уже не первый раз принимает крупные, престижные международные соревнования - Олимпиаду в Сочи, Чемпионат мира по футболу, который прошел в прошлом году", - напомнил Д.Медведев, добавив, что многие спортсмены и болельщики отмечали хорошую организацию и теплую атмосферу на этих состязаниях.

29-я Всемирная Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще