СПОРТ
23 марта 2017 г. 10:53

Место проведения финала ЧР по шахматам в рамках проекта "Шахматы в музеях" станет известно 24 апреля - РШФ

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Объявлен конкурс на право проведения суперфиналов чемпионата России по шахматам среди мужчин и женщин в рамках проекта "Шахматы в музеях", сообщает пресс-служба Российской шахматной федерации.

Под эгидой проекта "Шахматы в музеях" с 2014 года проходят все суперфиналы чемпионата России. За чемпионские звания сражались в нижегородской "Усадьбе Рукавишниковых", в Национальной художественной галерее "Хазинэ" Казанского Кремля. Начиная с 2016 года, выбор места проведения суперфинала проходит в рамках конкурса. По его итогам суперфиналы 2016 года принимал Новосибирский государственный краеведческий музей.

"Опыт первого открытого конкурса на право проведения суперфиналов в музеях ещё раз доказал, что успешность подобных масштабных проектов во многом зависит от заинтересованного отношения организаторов "на местах". В прошлом году Новосибирский регион не только организовал турниры с поистине сибирским гостеприимством, но и включился в школьный образовательный проект "Шахматы в школах". Надеюсь, что конкурс 2017 года откроет для шахматного и музейного сообществ России новые перспективы для сотрудничества", - отметила генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова.

Суперфиналы 70-го чемпионата России по шахматам среди мужчин и 67-го чемпионата России по шахматам среди женщин рамках международного проекта "Шахматы в музеях" состоятся в декабре 2017 года.

Заявки на конкурс будут приниматься с 23 марта по 24 апреля (до 18.00 мск) 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще