СПОРТ 22 мая 2015 г. 12:16

Международная федерация фехтования вышла из состава "СпортАккорда"

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Международная федерация фехтования (FIE) приостанавливает свое членство в Международной конвенции "СпортАккорд".

Соответствующее письмо президент FIE Алишер Усманов направил в адрес президента "СпортАккорд" Мариуса Визера, говорится в сообщении пресс-службы А.Усманова.

В письме отмечается, что причиной приостановки своего членства в "СпортАккорд" является позиция президента М.Визера, которая наносит ущерб международным федерациям, не учитывает их интересы в процессе принятия решений.

А.Усманов категорически не согласен с неконструктивной позицией президента М.Визера, а также с содержанием и формой высказанных г-ном М.Визером обвинений в адрес Международного олимпийского комитета и его президента Томаса Баха.

Возможность возобновления своего участия в "СпортАккорде" FIE напрямую связывает с началом конструктивного диалога между "СпортАккорд" и МОК, а также принесением официальных извинений президенту МОК от имени "СпортАккорда".

"Следуя принципам Олимпийского движения, которые базируются на честности и открытости, считаю, что г-ну Визеру следует пересмотреть текущие отношения с МОК и международными спортивными федерациями и определить новые принципы сотрудничества. Я лично буду рад оказать максимальное содействие в поиске решения данных фундаментальных разногласий и ведении конструктивного диалога", - сказал А.Усманов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще