СПОРТ 4 ноября 2020 г. 14:41

Международная федерация самбо может стать постоянным членом МОК летом 2021 года, после этого самбо может претендовать на попадание в программу Олимпийских игр - Елисеев

Нови-Сад (Сербия). 4 ноября. ИНТЕРФАКС - Чемпионат мира по самбо 2020 года, который пройдет в сербском городе Нови-Сад в условиях пандемии, станет новым шагом в развитии вида единоборств в Европе и мире, заявил президент Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев.

В этом направлении ведется ежедневная работа, сейчас мы заканчиваем отчет для получения Международной федерации самбо постоянного членства Международного олимпийского комитета. Ожидается, что получим его в 2021 году на очередной сессии МОК. Ранее FIAS была временным членом МОК, они (МОК - ИФ) нас наблюдали три года, присутствовали на крупнейших соревнованиях, мы принимали участия во всех конгрессах и совещаниях МОК", - заявил Елисеев.

"Надеюсь, что в 2021 году на сессии МОК, которая пройдет во время летней Олимпиады в Токио (перенесена с лета 2020 года на лето 2021 года - ИФ), FIAS станет постоянным членом МОК, и с этого момента мы получим право подавать заявку на включение самбо в олимпийскую программу", - добавил он.

30 ноября 2018 года МОК выдал самбо временное признание.

5 ноября в Сербии стартует чемпионат мира-2020 по самбо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще