СПОРТ 24 марта 2015 г. 18:34

Международный чемпионат KFC по мини-футболу признан лучшей национальной программой

Москва. 24 марта. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Международный Чемпионат KFC по мини-футболу был признан "Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни" в рамках церемонии награждения премии "Спорт и Россия - 2015".

Премия "Спорт и Россия" - первая и единственная общенациональная отраслевая премия в области здорового образа жизни, ориентированная на бизнес, некоммерческие и общественные организации и средства массовой информации. С 2014 года экспертный совет премии высоко оценивает вклад компании YUM! Russia в популяризацию здорового образа жизни, отметив в новом сезоне стремительный масштаб и интенсивность развития проекта.

"Развитие социальных проектов является для нашей компании одной из приоритетных задач. Получение общественного и профессионального признания для нас, безусловно, большая радость и стимул продолжать подобные инициативы", - комментирует Генеральный Директор компании YUM! Brands Russia Олег Писклов.

Президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов заявил, что активно поддерживает проект и выступает за его дальнейшее развитие.

"Рассуждать о футболе легко. Поэтому, наверное, говорящих у нас куда больше, чем играющих. Чемпионат KFC дает отличную возможность перейти от слов на футбольное поле. И грех не воспользоваться таким прекрасным шансом", - сказал он.

В 2015 году в Попечительский совет Чемпионата вступил известный футбольный комментатор Виктор Гусев.

"Мне крайне интересен хорошо организованный общенациональный молодежный турнир, пронизанный такой энергетикой и изобретательностью. Соревнование, в котором я вижу несомненное футбольное мастерство, пусть еще в зачаточном состоянии. Участие в нем - в любом качестве - поднимает настроение, дает веру в торжество таланта, упорства и духа настоящего товарищества", - сказал В.Гусев.

Впервые Чемпионат KFC прошел в 2012 году в Самаре, с каждым годом география чемпионата активно расширялась, и уже в новом сезоне 2015 года проект стал международным. Ежегодно Чемпионат поддерживают известные спортсмены и общественные деятели.

В 2015 году турнир стартовал 15 марта в Сочи. На церемонии открытия, в частности, присутствовал посол чемпионата полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов.

В марте чемпионат также получил признание как лучший социальный проект России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще