СПОРТ 22 марта 2016 г. 15:31

Минспорта намерено убедить ФИФА в целесообразности ввести к ЧМ-2018 Fan-ID для зрителей в целях безопасности

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Необходимость применения Fan-ID для зрителей чемпионата мира по футболу в России особенно важна на фоне последних терактов, заявила замминистра спорта Наталья Паршикова.

"Мы, думаю, докажем ФИФА, что это необходимо, особенно в связи с последними терактами, которые были на футбольных матчах", - сказал Н.Паршикова во вторник на заседании комитета Госдумы по спорту.

Она отметила, что речь идет о формате применения так называемых "фанатских удостоверений", которые зрители ЧМ-2018 будут оформлять одновременно при покупке билетов на матчи ЧМ.

По словам Н.Паршиковой, российские чиновники "почти год доказывали ФИФА необходимость Fan-ID".

Замминистра пояснила, что в РФ считают, что Fan-ID должны проверяться при въезде в страну, при бесплатном проезде на транспорте и при входе на стадион. При этом в ФИФА согласны со всем, кроме того, что эти документы нужно проверять при входе на стадион.

Чиновники из ФИФА считают, что проверять фанатские удостоверения нужно только в так называемом "периметре безопасности" вокруг стадиона.

"Безопасность сегодня это номер один", - поддержал российскую позицию член думского комитета по спорту, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще