СПОРТ 23 декабря 2016 г. 15:16

Минспорта утвердил план подготовки к летним Играм-2020 в Токио

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - План подготовки к летней Олимпиаде-2020 в Токио утверждён на коллегии министерства спорта РФ в пятницу.

Как сообщил на заседании директор Департамента спорта высших достижений Минспорта Алексей Морозов, программа подготовки рассчитана на 2017-2020 годы и направлена на "сохранение высокого уровня конкурентоспособности российских спортсменов в летних олимпийских видах спорта на международных соревнованиях и вхождение в число стран-лидеров в неофициальном командном зачёте на Играх-2020".

Мероприятия программы будут реализовываться министерством вместе со спортивными федерациями страны и Олимпийским комитетом России. А.Морозов сообщил, что программа к токийской Олимпиаде разрабатывалась на основе анализа выступления сборной России в Рио-де-Жанейро, где наши спортсмены стали четвёртыми.

"Впервые при разработке программы была предусмотрена стратегия деятельности российских представителей в международной спортивной дипломатии, направленная на возвращение авторитета российского спорта, восстановление деятельности Всероссийской федерации лёгкой атлетики на международном уровне, а также допуска российских спортсменов к участию в международных соревнованиях для проведения объективного отбора по спортивному принципу на олимпийские игры", - сказал А.Морозов.

Летняя Олимпиада в Токио придёт с 24 июля по 9 августа 2020 года. Ожидается, что в них примут участие более 11 тысяч спортсменов из 205 стран мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще