СПОРТ 19 ноября 2014 г. 11:58

Минтранс обеспокоен уровнем готовности транспортной инфраструктуры Петербурга к ЧМ-2018

Санкт-Петербург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Министерство транспорта РФ обеспокоено уровнем готовности транспортных объектов Санкт-Петербурга, развиваемых к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Транспортная инфраструктура Петербурга вызывает у нас обеспокоенность. Стадион находится на острове. Мостов недостаточно, а главная станция метро готова ("Новокрестовская" - ИФ)", - сказал заместитель министра Николай Асаул в ходе конференции "Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области" в среду.

По словам Н.Асаула, в четверг будет рассматриваться вопрос о предоставлении городу межбюджетных трансфертов в рамках подготовки к ЧМ.

"Мы переходим от субсидий к межбюджетным трансфертам, так как проектная документация (по объектам, на которые выделяются федеральные средства-ИФ), еще не готова", - пояснил он.

В свою очередь заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Анатолий Мишанов заверил, что "все объекты, которые запланировано построить, будут построены к 2018 году".

Н.Асаул также рекомендовал городским властям подумать о развитии кемпинговой инфраструктуры для автомобилистов на скандинавском направлении.

"Часть болельщиков может захотеть приехать на собственных автомобилях. Я бы не стал сбрасывать со счетов движение со стороны Скандинавии и подумал бы над развитием каких-либо кемпинговых площадок, которые могли бы также служить пунктами хранения автомобилей", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще