СПОРТ 27 августа 2014 г. 16:20

Минздрав Узбекистана рекомендует не звать спортсменов из ряда стран Африки на ЧМ по борьбе

Ташкент. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Минздрав Узбекистана рекомендовал воздержаться от приглашения некоторых африканских борцов на предстоящий чемпионат мира в Ташкенте.

"Руководствуясь требованиями Международных медико-санитарных правил 2005 г. (ММСП), а также с учетом развития реальной эпидемической ситуации по состоянию на 26 августа 2014 года, министерство здравоохранения рекомендует воздержаться от приглашения в Ташкент на чемпионат мира по спортивной борьбе спортсменов из Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии и Конго", - говорится в письме Минздрава Узбекистана, направленном в международную федерацию объединенных стилей борьбы.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель Минздрава Узбекистана в среду, профильная спортивная федерация проинформирована о том, что в связи с эпидемическим распространением лихорадки Эбола в некоторых странах северо-западной части Африки, Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения данную ситуацию объявила как угрозу общественному здравоохранению, имеющее международное значение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще