СПОРТ 8 сентября 2016 г. 11:04

Мировую тяжелую атлетику нужно очистить от допинга, проблемы есть не только у России - глава ОКР

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Ситуация с допингом в мировой тяжелой атлетике очень сложная, ее нужно решать, не ограничиваясь одними лишь российскими штангистами, считает президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

"В тяжелой атлетике очень серьезные проблемы, и касаются они далеко не только нас - проблемы у Казахстана, Болгарии, Турции, Китая... Много вопросов к международной федерации. Сейчас идет полный пересмотр результатов и по Пекину-2008, и по Лондону-2012... Уверен, что ситуация, сложившаяся здесь в целом, должна серьезно обсуждаться. Необходимо этот вид спорта очистить от допинга", - сказал А.Жуков в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в четверг.

Он отметил, что это возможно сделать, и пример тому - российские олимпийцы, которые многократно проверялись перед Играми в Рио, доказав, что можно завоевывать медали без допинга.

"Наша команда, будучи абсолютно чистой, показала прекрасный результат. Ведь такого тотального контроля никогда, нигде и ни за кем не осуществлялось. В Рио наши спортсмены были протестированы в общей сложности более 350 раз. Все пробы - отрицательные", - отметил президент ОКР.

Российские штангисты в полном составе пропустили Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за отстранения Федерации тяжелой атлетики России в связи с обвинениями в использовании допинга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще