СПОРТ 27 сентября 2016 г. 13:20

Монтаж кровли стадиона к ЧМ-2018 начался в Калининграде

Калининград. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - В Калининграде строители приступили к сборке и монтажу кровли стадиона к ЧМ-2018, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По информации представителей генерального подрядчика (АО "Крокус"), сборка конструкций началась с западной трибуны, в секторе Е. Строителями уже смонтирован первый из 17-ти элементов.

Параллельно идет укрупнительная сборка второго элемента каркаса кровли. Также возводятся перегородки и стены стадиона, проводятся инженерные сети, закрывается тепловой контур арены.

Полностью устройство металлоконструкций кровли намечено завершить до конца года.

"Выполнению данных работ предшествовала большая подготовка. Строители успешно проводят эту сложную инженерную операцию. После монтажа первого элемента укрепительная сборка остальных конструкций пойдет еще динамичнее", - цитирует пресс-служба генерального директора АНО "Дирекция Калининград 2018" Павла Саркисова.

По его словам, работы стартовали при хорошей погоде, сейчас нужно набирать темпы по монтажу кровли. Это даст возможность в следующем году освободить поле, чтобы весной приступить к его покрытию.

"Промышленность области продемонстрировала готовность к серьёзным задачам. Слаженная работа с генподрядчиком будет продолжена", - заключил П.Саркисов.

В Калининграде стадион ЧМ-2018 на 35 тыс. зрителей строится на острове Октябрьский в центре города. Участок площадью 24,4 га находится между руслами рек Старая и Новая Преголя в зоне делового, общественного и коммерческого назначения. После проведения ЧМ вместимость футбольного стадиона будет уменьшена до 25 тыс. зрительских мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще