СПОРТ 17 февраля 2016 г. 12:05

Мордовский Центр олимпийской подготовки по ходьбе преобразован в школу олимпийского резерва

Саранск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Правительство Мордовии постановило реорганизовать расположенный в Саранске Центр олимпийской подготовки (ЦОП) по спортивной ходьбе им. В.М.Чёгина в школу олимпийского резерва.

"Буквально несколько дней назад вышло постановление правительства Мордовии о ликвидации Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе и создании на его базе школы олимпийского резерва", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ЦОП в среду.

Собеседник агентства отметил, что "на работу эти преобразования не повлияют, спортсмены продолжат свои тренировки".

Врио руководителя школы назначена Вера Начаркина, ранее возглавлявшая ЦОП.

Как сообщалось, Центр олимпийской подготовки республики Мордовия по спортивной ходьбе расформирован с 25 декабря распоряжением республиканского министерства спорта.

В последние годы многие спортсмены Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе, в том числе олимпийские чемпионы, были уличены в использовании запрещенных препаратов и дисквалифицированы.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) предписала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не использовать Центр олимпийской подготовки Мордовии по спортивной ходьбе в Саранске.

ВФЛА приняла решение отстранить тренера сборной России и мордовского Центра олимпийской подготовки Виктора Чёгина от работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще