СПОРТ 17 октября 2016 г. 14:35

Московский финал кибертурнира по игре Dota 2 признан лучшим событием в Европе в индустрии развлечений

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Крупнейший в Восточной Европе турнир по киберспорту EPICENTER, прошедший в Москве в мае 2016 года, получил главный приз ведущей международной премии EUBEA в номинации Live Entertainment, сообщает сайт премии.

Организатором турнира EPICENTER выступила компания ESforce, инвестором которой является холдинг USM Алишера Усманова и партнеров. Оператор турнира - Epic Esports Events, входящий в состав ESforce.

Премия EUBEA является главной наградой в европейской индустрии развлечений. Всего на участие в конкурсе было подано более тысячи заявок в 21 номинации, а в шорт-лист попали 114 мероприятий. Оператор турнира Epic Esports Events провел презентацию проекта совместно с подрядчиками по мероприятию Zeppelin Production и Event Cube. Российский турнир получил максимальные оценки жюри, опередив заявки крупнейших мировых компаний: французское отделение компании Samsung заняло второе место, а концерн BMW - третье. Кроме того, EPICENTER занял третье место в общем зачете, выиграв, таким образом, два приза EUBEA.

Финал кибертурнира EPICENTER: Moscow состоялся 12-15 мая 2016 года в московском "Крокус Сити Холле". В нем приняло участие восемь команд из числа наиболее известных клубов планеты. Соревнования проводились в одной из самых зрелищных геймерских дисциплин Dota 2 - компьютерной командной игре в жанре Multiplayer Online Battle Arena. Призовой фонд турнира составил 500 тысяч долларов.

В конце октября в Москве состоится второй турнир EPICENTER, который соберет самых известных киберспортсменов мира в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. Восемь лучших команд со всего мира поборются за призовой фонд в полмиллиона долларов. Финальный этап соревнования пройдет с 22 по 23 октября в "ВТБ Ледовый Дворец".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще