СПОРТ
25 апреля 2017 г. 16:55

Московский "Спартак" рассчитывает выйти в плей-офф КХЛ в следующем сезоне - Жамнов

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Перед московским "Спартаком" в следующем сезоне стоит задача попадания в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заявил первый вице-президент, генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов.

"Задача уже поставлена, это - попадание в плей-офф. Но это не значит, что если удастся её достичь, то можно будет расслабиться. Понятно, что команда пробивается в розыгрыш Кубка Гагарина не для галочки", - цитирует пресс-служба КХЛ А.Жамнова.

Он выразил надежду, что финансовое положение клуба, который только два сезона назад вернулся в КХЛ после проблем, последовавших после ухода нескольких спонсоров, улучшится.

"Хуже не будет - это точно. Надеемся на то, что будет лучше. Это облегчит нам работу в плане комплектации состава, позволит по ходу сезона делать ротацию игроков, создать ситуацию, при которой они будут сражаться за попадание в основу. Кстати, это тоже можно назвать одной из причин самоуспокоенности некоторых ребят. Они прекрасно знали о том, что, даже если провалят матч, всё равно не сядут надолго на лавку. Потому что заменить их некем. Такую ситуацию хочется исключить", - сказал А.Жамнов.

"Новички, конечно, будут. Тот состав, который я хотел бы видеть, уже есть. Но прогнозировать, насколько он, удастся ли заполучить всех, кого хотели бы видеть, пока нельзя. Повторюсь, всё упирается в бюджет. В тех рамках, которые были в прошлом году, мы действуем сейчас. Но надеемся на улучшение", - добавил он.

Генеральный менеджер "красно-белых" отметил рост посещаемости на домашних матчах клуба в завершившемся сезоне.

"Можно сказать о значительном повышении посещаемости домашних матчей, кроме того, "Спартак" проводил различные мероприятия, я думаю, Ретро-матч запомнили все болельщики. Теперь хотелось бы, чтобы игра команды соответствовала этим достижениям, чтобы радовала, чтобы был результат. Чтобы хоккеисты более профессионально относились к работе", - заявил он.

А.Жамнов выразил сожаление от того, что не удалось сохранить двух ведущих защитников: Ярослава Дыбленко, который переходит в клуб Национальной хоккейной лиги "Нью-Джерси" и Мэтта Гилроя, который также принял решение вернуться в НХЛ.

"Я общался с Дыбленко во время сбора Олимпийской команды России в Новогорске. И тогда у меня не было никакой информации о предстоящем отъезде ни от самого игрока, ни от его агента. Потеря значительная, мы рассчитывали на Ярослава. Но это его решение, никак изменить его я не могу (...) Но если бы он перед отъездом поговорил со мной, я посоветовал бы ему немного подождать. Заиграть на должном уровне здесь, а потом уже ехать, уверенным в себе, в НХЛ", - сообщил А.Жамнов.

Он подчеркнул, что М.Гилрою было сделано "очень достойное предложение".

"Но он отказался и хочет, как я понял, выйти на рынок и попробовать вернуться в НХЛ. Он просил у нас время до августа на раздумья. Но клуб не может позволить себе тянуть с легионерской позицией чуть ли не до самого начала чемпионата. Надо наигрывать сочетания. Тем более, раз он отказался от нашего предложения, значит, рассчитывает на большую сумму контракта", - сказал генеральный менеджер "Спартака".

По его информации, оба вратаря - Маркус Свенссон и Никита Беспалов, у которых заканчиваются контракты, останутся в команде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще