СПОРТ
19 мая 2020 г. 15:13

Московское "Динамо" сообщает о пяти выявленных случаях заражения коронавирусом среди футболистов и персонала клуба - заявление

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС - Пять сотрудников и футболистов московского "Динамо" заболели коронавирусом, сообщает пресс-служба футбольного клуба.

"ФК "Динамо-Москва" информирует о том, что по итогам тестирования игроков, тренеров и обслуживающего персонала команды на COVID 19 отклонения от нормы обнаружены у пяти человек", - говорится в сообщении.

Сообщается, что коронавирус в активной фазе выявлен у защитника Романа Евгеньева.

"Он будет полностью выполнять предписания Роспотребнадзора, предусмотренные для таких ситуаций", - отмечается в заявлении клуба.

"У двух представителей клуба - пограничные значения показателей теста, в этих случаях для окончательных выводов необходимо изучить динамику с помощью повторных анализов. Еще у двух человек выявлено наличие в организме антител. Это свидетельствует о том, что они переболели COVID-19 в прошлом, на данный момент имеют устойчивый иммунитет и не являются переносчиками вируса. Тем не менее, все четверо сейчас соблюдают режим самоизоляции до получения результатов дополнительных тестов, которые запланированы на самое ближайшее время", - отмечается там же.

"Конечно, для всех нас это неприятная и тревожная информация. Важно понимать, что для тестирования мы использовали самый современный, высокочувствительный метод определения антител, который появился совсем недавно. У всех в нашей команде, чьи тесты на СOVID 19 имели те или иные отклонения от нормы, не было и нет никаких симптомов", - рассказал главный врач клуба Александр Ярдошвили.

"Что касается остальной команды, то режим тестирования минимизировал потенциальный риск передачи вирусной инфекции от одного человека другому. Все процедуры проводились со строгим соблюдением норм безопасности, без какого-либо взаимодействия футболистов друг с другом, медицинским и иным персоналом. Тем не менее, в соответствии с действующими правилами и рекомендациями в ближайшие день-два все игроки, тренеры и персонал пройдут повторное тестирование ПЦР - мазки из носоглотки", - добавил он.

Также сообщается, что тренер вратарей клуба Дмитрий Изотов, у которого коронавирус был выявлен ранее, еще до общего тестирования, находится на самоизоляции.

"С его стороны не было никаких контактов с командой и представителями клуба с начала апреля. На карантине также сейчас находится ещё один футболист нашего клуба Заурбек Плиев, несмотря на то что тест дал отрицательный результат на наличие коронавируса", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще