СПОРТ 6 июня 2014 г. 21:55

Москва примет этапы Кубков мира по биг-эйру, акробатике и параллельному слалому

Москва. 6 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС – Генеральный директор Российской ассоциации лыжных видов спорта Сергей Король сообщил, что в сезоне-2014/15 в Москве пройдут этапы Кубков мира по сноуборду в биг-эйре (мужчины) 31 января, 21 февраля – по акробатике в фристайле, 7 марта – по параллельному слалому в сноуборде.

«Здесь, может быть, где-то совпадают наши желания и потребности мирового лыжного сообщества. Нас просят, чтобы мы проводили городские старты. Мы были одними из инициаторов таких соревнований. Они очень зрелищные, привлекают большое внимание телевидения и москвичей. Нам по сути дела, не пришлось за это бороться – мы просто где-то пошли навстречу нашим коллегам из комитетов по фристайлу и сноуборду. Им это очень интересно. Сейчас мы все это доработаем и думаю к осени ситуация будет понятна, как и что будет. Соревнования нужно вписать в действующий календарь и телевизионные сетки. Нужно учитывать логистику и то, как старты будут увязаны с другими международными соревнованиями», - сказал С.Король.

Он отметил, что Москва также может принять этап Кубка мира по горным лыжам в параллельном слаломе 24 февраля.

«Предварительно в международном календаре стояли городские соревнования по горным лыжам в параллельном слаломе в Мюнхене и Вене. Но австрийский старт сейчас находится под огромным вопросом. Поэтому руководители комитета FIS по горным лыжам просили рассмотреть возможность проведения этого старта. Они ждут от нас ответа в ближайшее время о том, готовы ли мы проводить его в Москве. Мы сейчас будем оценивать свои возможности», - добавил С.Король.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще