СПОРТ 20 июня 2016 г. 19:36

Мутко не исключает отстранения олимпийской сборной России в качестве худшего варианта исхода заседания МОК 21 июня

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Информационное сопровождение ситуации вокруг российской легкой атлетики в преддверие заседания Международного олимпийского комитета (МОК) наводит на мысль, что все российские спортсмены могут быть исключены из числа участников Олимпиады в Бразилии, заявил в понедельник "Интерфаксу" министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Сегодня я читал десятки заявлений, хотя еще работает независимая комиссия WADA, но выводы уже есть. Сегодня я читал два интервью вице-президента МОК, а также господина Паунда (главы независимой комиссии ВАДА Дик Паунд - ИФ), в частности, часть доклада господина Макларена (глава комиссии WADA по расследованию допинг-проб на зимней Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен - ИФ), который еще его не завершил. Может быть и худший период, может вся сборная быть наказана", - сказал В.Мутко.

17 июня совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердил решение о продлении дисквалификации ВФЛА и, соответственно, недопуске российских легкоатлетов к международным турнирам. Решение о допуске россиян к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет принято Международным олимпийским комитетом 21 июня.

Накануне заседания в западной прессе появились спекуляции на тему отстранения от ОИ-2016 всей российской сборной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще