СПОРТ
19 июля 2016 г. 17:21

Мутко после доклада комиссии ВАДА временно отстранил от работы двух чиновников Минспорта и двух сотрудников Центра подготовки сборных

Москва. 19 июля. ИНТЕРФАКС - Должностные лица, упомянутые в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, временно отстранены от занимаемых должностей, заявил во вторник "Интерфаксу" министра спорта РФ Виталий Мутко.

"Мы изучили доклад, посмотрели, кто там упомянут, но мне не хочется сейчас давать какие-то оценки, люди работали, взаимодействовали с (московской антидопинговой) лабораторией, РУСАДА. Тем не менее, мы исходили из того, что все те, кто указан в докладе, должны быть временно отстранены от занимаемых должностей, чтобы мы могли провести соответствующие служебные расследования и по расследования по существу", - сказал В.Мутко.

"Распоряжением председателя правительства РФ от занимаемой должности отстранен заместитель министра спорта Юрий Нагорных, моим решением как министра отстранена от занимаемых должностей советник Наталья Желанова, которая фигурирует в докладе ВАДА еще как начальник отдела по работе с допингом, то есть она обвиняется за предыдущую свою деятельность в 2011-2012 гг. Также отстранен заместитель директор департамента науки и образования Минспорта господин (Авак) Абалян, который был тоже упомянут", - добавил В.Мутко.

"Мы дали поручения, и сегодня руководитель центра сборных команд страны, они двух сотрудников, которые были упомянуты в докладе, отстранили двух работников Центра спортивной подготовки, это Ирина Родионова (заместитель директора ЦСП - ИФ) и сотрудник ЦСП (Алексей) Великодный", - сообщил министр.

"Такие решение приняты, идет служебная проверка на основании доклада, они тоже дадут свои пояснения. Мы рассмотрим все факты", - подчеркнул чиновник.

Накануне глава Независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга.

В частности, Р.Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде.

Кроме того, глава комиссии Ричард Макларен заявил, что "активное участие" было отмечено и со стороны ФСБ.

В ВАДА заявили, что образцы проб российских атлетов - участников Олимпийских игр в Сочи перевозились в ФСБ, к этому имел отношение замминистра спорта Юрий Нагорных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще