СПОРТ 20 июня 2015 г. 12:34

Мутко: проблем с расторжением контракта с Капелло не существует

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что вопрос денег во взаимоотношениях с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло никогда не стоял.

"Нужно прекратить бросать камни в уходящих людей. Я не хочу сейчас ничего анонсировать, но могу сказать, что нет никаких проблем с расторжением контракта", - заявил В.Мутко в субботу журналистам в Лужниках в Москве.

"Могу сказать, что вопрос денег во взаимоотношениях с Капелло никогда не стоял и не будет стоять. Мы же страна Станиславского и Немировича-Данченко? Давайте сделаем театральную паузу. О судьбе Капелло мне все известно. Надо исходить из того, что работу Капелло должна, прежде всего, оценивать федерация футбола. Подождите немножко, и все будет ясно", - сказал он.

Также В.Мутко отметил, что для него Ф.Капелло - специалист высокого класса, однако, в спорте главенствует результат.

"Я хочу еще раз подтвердить то, что много раз говорил: я лично очень хорошо отношусь к Капелло. Это высокого уровня специалист. Ему не надо доказывать, что он большого уровня специалист. Но спорт - жестокая вещь, и мерилом всегда будет результат", - сказал он.

"Капелло - это человек высокой порядочности. Он никогда не ставил во главу угла деньги. Он восемь месяцев не получал зарплату и даже рот не открывал, потому что относился добросовестно к своей работе", - добавил В.Мутко.

Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере $25 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще