СПОРТ
19 июля 2016 г. 17:29

Мутко рассчитывает на то, что доклад независимой комиссии ВАДА изучит Следственный комитет России

Москва. 19 июля. ИНТЕРФАКС - Министерство спорта изучает доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена, также изложенные факты изучит Следственный комитет РФ, заявил "Интерфаксу" министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Доклад мы сейчас переводим, запрашиваем дополнительную информацию, создана соответствующая служебная комиссия, мы привлечем юридических экспертов и компании, правовые службы, мы последовательно изучим все материалы, опросим людей. Доклад будет отдан в правоохранительные органы, в Следственный комитет, где его изучат и дадут свою юридическую оценку", - сказал В.Мутко.

"Вчера была реакция главы государства, президент дал оценку докладу, обозначил направления нашей работы, так мы и будем работать. Сейчас в связи с тем, что в докладе названы некие схемы, исполнители, принято решение временно отстранить от занимаемых должностей всех причастных", - добавил министр.

"После этого мы сделаем выводы, если факты, которые там изложены, будут подтверждены, то будут приняты соответствующие меры", - сказал В.Мутко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще