СПОРТ
9 октября 2014 г. 11:20

Мутко: Россия открыта для проведения крупных соревнований

Новочебоксарск. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Россия по-прежнему является привлекательной для проведения крупных соревнований, заявил министр спорта РФ В.Мутко.

"Мы по-прежнему являемся привлекательными для проведения крупных соревнований. Это происходит благодаря тому, как мы проводим соревнования и строим объекты. Недавно провели чемпионат мира по дзюдо в Челябинске, и сделали это на высоком уровне", - cказал министр на пленарном заседании "В единстве спорта - единство мира: стратегия общих интересов" в Новочебоксарске в рамках форума "Россия - спортивная держава".

"Мы максимально открылись для мира. Россия действительно сегодня - спортивная держава", - добавил он.

В свою очередь, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, заявил, что Россия является сегодня страной, проводящей наибольшее количество крупных соревнований в год.

"В этом году это лучшие в истории зимние олимпийские игры, Универсиада в Казани. Мы готовы и будет готовы проводить в дальнейшем крупные соревнования.

Спорт должен быть вне политики, но спорт и есть лучшая политика. Спорт объединяет всех. Инвестиции в спорт увеличиваться и будут увеличиваться с каждым годом", - сказал он.

Агентство "Интерфакс" является информационным партнером форума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще