СПОРТ 19 октября 2016 г. 11:24

Мутко считает Акинфеева лучшим вратарем в мире

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Вратарь московского футбольного клуба ЦСКА и национальной сборной Игорь Акинфеев является голкипером мирового уровня, но он не может отражать все удары, заявил журналистам президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Игорь (Акинфеев) вчера (в матче с "Монако" - ИФ) был великолепен, он лидер команды. Невозможно не пропускать мячи: не вратарь пропускает, а команда. Он сыграл на мировом уровне, он тащил и "живое", и "мертвое". На вратарской ленте он лучший в мире", - сказал В.Мутко.

Комментируя пропущенный на 87-й минуте матча гол в матче ЦСКА - "Монако", что позволило монегаскам сравнять счет, президент РФС заявил, что это психологическая проблема команды и призвал не развивать тему с 40-м подряд матчем Лиги чемпионов, в котором И.Акинфеев пропускает мячи.

"Пропускаем в конце? Это вопросы психологии. О статистике забудьте. Я спокоен за вратарскую позицию: Акинфеев и (Василий) Березуцкий - это стабилизирующее факторы и в сборной, несмотря на ошибки, которые были в матче с Коста-Рикой. Ребята всегда играют на пределе самоотдачи. Леха (Березуцкий - ИФ) такой же, он тренировался, пахал на каждой тренировке. Когда он вышел на 10 минуте матча с Уэльсом (на ЧЕ-2016 - ИФ), он дал такой рывок, несмотря на то, что "горим", и достал мяч, перекрыл прострел. Так надо играть всегда", - сказал В.Мутко.

Московский футбольный клуб ЦСКА во вторник вечером сыграл вничью с "Монако" в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Поединок в Москве завершился со счетом 1:1. Единственный мяч за армейцев на 34-й минуте забил нападающий сборной Кот-д‘Ивуара Ласина Траоре. На 87-й минуте ответный гол провел полузащитник сборной Португалии Бернарду Силва.

В параллельной встрече группы Е в Германии "Байер" принимал "Тоттенхэм". Результат противостояния - 0:0.

Таким образом, группу возглавляет "Монако" с пятью очками. "Тоттенхэм" находится на втором месте, набрав четыре балла. "Байер" занимает третью строчку с тремя очками. ЦСКА является аутсайдером - команда Леонида Слуцкого имеет два очка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще