СПОРТ 22 декабря 2015 г. 12:58

На Аллее Славы ЦСКА появились бюсты легендарных баскетболистов Вольнова и Сергея Белова

Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Бюсты легендарных советских баскетболистов Сергея Белова и Геннадия Вольнова открыты во вторник на Аллее славы ЦСКА.

"Сегодня замечательный день. Открываются бюсты великих игроков, ставших легендами ЦСКА и отечественного баскетбола. Они посвятили себя любимому делу и доказали своей жизнью, что нет ничего невозможного, они преодолели самих себя и побеждали обстоятельства и своих соперников", - сказал на церемонии открытия министр юстиции Александр Коновалов.

Он отметил, что А.Белов и Г.Вольнов - великий пример для миллионов людей на всей планете, это спортсмены, заложившие основу для успешного развития баскетбола и российского спорта в целом на долгие годы.

"Мы не могли остаться в стороне от благородного дела - увековечить память о великих отечественных баскетболистах Геннадии Вольнове и Сергее Белове - и помогли изготовить их бюсты для Аллеи Славы ЦСКА", - сказал на церемонии открытия старший вице-президент Банка ВТБ, руководитель проекта "ВТБ Арена парк", президент Международной студенческой баскетбольной лиги Андрей Перегудов.

"С армейским баскетбольным клубом наш проект связывают традиционные товарищеские отношения. И не только потому, что мы являемся географическими соседями по Ленинградскому проспекту. Мы активно болеем за армейцев в Евролиге, ветераны клуба Иван Едешко, Сергей Тараканов, Владимир Гомельский - частые гости на наших мероприятиях", - отметил А.Перегудов. "Надеюсь, - сказал он, - в будущем эти отношения будут развиваться по восходящей, а наша "ВТБ Арена" после сдачи в эксплуатацию станет счастливой и для армейского клуба, и для национальной баскетбольной сборной".

На церемонии открытия присутствовало руководство ЦСКА и ветераны клуба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще