СПОРТ 1 апреля 2015 г. 19:58

На Европейских играх в Баку делегации Армении гарантирована безопасность, как и всем другим участникам - министр спорта Азербайджана

Баку. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Для делегации Армении во время первых летних Европейских игр в Баку никаких особых мер предосторожности и безопасности не предусмотрено, сообщил министр спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Армянская делегация, так же как и все 50 делегаций национальных олимпийских комитетов, во время Игр, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года, будет проживать в европейской деревне, сказал А.Рагимов на встрече с российскими СМИ в Баку в среду.

"Потому что, сама по себе деревня - это основной центр, который будет полностью изолирован в плане безопасности от всего остального мира и, порой, делегацию Израиля больше охраняют, чем какую либо другую делегацию. Поэтому в плане того, что им ничего не угрожает, вопрос не стоит, мы в этом не сомневаемся абсолютно", - отметил А.Рагимов.

Соревнования будут проводиться в 20 различных видах спорта, в том числе в 16 олимпийских. Спортсмены разыграют 239 комплектов наград. Мастера каноэ и академической гребли будут соревноваться в городе Мингячевар.

Участие в Играх примут более 6 тыс. спортсменов.

Ожидается, что Европейские игры посетят около 1 млн зрителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще