СПОРТ 16 ноября 2015 г. 22:35

На исполкоме в среду мы создадим временный управляющий комитет Федерации легкой атлетики России - Жуков

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Олимпийский комитет России предложит создать временный управляющий комитет для руководства Федерацией легкой атлетики России, заявил журналистам в понедельник глава ОКР Александр Жуков.

"Я думаю, что в ближайшее время, скорее всего в среду, соберется исполком ОКР и мы создадим временный управляющий комитет и предложим федерации согласиться с тем, чтобы этот временный управляющий комитет руководил федерацией вплоть до выборов нового состава федерации, которые состоятся 16 января следующего года", - сказал А.Жуков.

Он отметил, что в состав этого управляющего комитета должны войти авторитетные в мире спорта люди, но не связанные с легкой атлетикой. "В состав этого комитета не должны входить те, кто руководил нашей легкой атлетикой в предыдущие годы и сейчас находится вне руководства", - сказал глава ОКР.

По его мнению, такая комиссия могла бы пользоваться авторитетом и среди российских спортсменов, а также на международном уровне.

А.Жуков напомнил, что в уставе ОКР записано обязательство всех членов ОКР, в том числе Федерации легкой атлетики России выполнять кодекс WADA и антидопинговые требования. "Если не выполняются эти требования, то ОКР вправе поставить перед руководством Федерации легкой атлетики России условие по выполнению этих требований, включая условия по изменению руководства федерации", - сказал А.Жуков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще