СПОРТ 21 января 2015 г. 09:18

На стадионе "Лужники" начали наращивать козырек

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС - Строители приступили к наращиваю козырька на крыше стадиона "Лужники", сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в среду.

"Металлические конструкции для наращивания козырька были собраны на земле, после чего начался их монтаж. Параллельно проводится антикоррозийная обработка металлических конструкций, которые не планировалось по проекту демонтировать", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, работы по возведению крыши стадиона "Лужники" должны быть завершены весной текущего года.

"Наращивание кровли здания позволит увеличить длину всего козырька. По требованиям ФИФА (Международная федерация футбола. - ИФ), все зрители на трибунах должны быть защищены от воздействия осадков и солнечных лучей", - сказал М.Хуснуллин.

Он напомнил, что до реконструкции часть трибун "Лужников" находилась под открытым небом. "В целях соблюдения требований ФИФА проектировщики предусмотрели наращивание кровли в среднем на 11 метров", - пояснил заммэра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще