СПОРТ 12 декабря 2014 г. 12:57

Национальная баскетбольная ассоциация при участии чемпиона мира-1986 Богза открыла очередную площадку в Воронеже

Воронеж. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) и нефтехимический холдинг СИБУР в пятницу открыли многофункциональный спортивный зал в Воронежском государственном институте физической культуры (ВГИФК).

Этот зал стал третьей баскетбольной площадкой, реконструированной в рамках партнерства сторон, передает корреспондент "Интерфакса".

Организаторы сообщили журналистам, что площадка будет работать круглосуточно, а заниматься в ней можно бесплатно.

Церемонию открытия посетил легенда NBA, чемпион мира-1986 в составе сборной США Магси Богз. М.Богз выступал за "Вашингтон Буллетс", "Шарлотт Хорнетс", "Голден Стэйт Уорриорз". Закончил свою карьеру в "Торонто Рэпторс". Является лидером "Шарлотт" за всю историю команды по сыгранным минутам, по результативным передачам, перехватам. Он самый маленький игрок за всю историю профессиональной баскетбольной ассоциации. Его рост - 160 см.

В настоящее время М.Богз - главный тренер United Faith Christian Academy в Шарлотт, Северная Каролина.

"Мы собираемся вкладывать силы в развитие площадок для баскетбола, а также в самих детей, чтобы они развивали свои навыки. Со стороны NBA были и будут предприняты средства по совершенствованию игры в баскетбол среди детей, чтобы у них была возможность играть в дальнейшем так же, как играл я и другие известные спортсмены", - сказал американский баскетболист "Интерфаксу", добавив, что в дальнейшем подобные проекты в России планируется продолжить.

Вице-президент NBA в России Дэвид Уоттс, выступая на открытии площадки, в свою очередь, сказал: "Очень рад, что здесь так много юных талантов. Надеемся, будет возможность в скором будущем сюда вернуться", - сказал он.

2 августа в Перми была открыта первая площадка, торжественную церемонию посетили "звезды" НБА близнецы Брук Лопес и Робин Лопес. 19 сентября при участии 7-кратного чемпиона NBA Роберта Орри была открыта площадка в Тольятти.

В начале 2014 года компания СИБУР подписала соглашение с NBA, которое предусматривает реконструкцию специалистами NBA баскетбольных площадок в российских регионах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще