СПОРТ 14 июня 2015 г. 21:59

Наставник австрийских футболистов доволен положением команд в отборочной группе Евро-2016

Москва. 14 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Главный тренер сборной Австрии по футболу Марсель Коллер после победы в гостевом матче отборочного турнира Euro-2016 против команды России со счетом 1:0 (1:0) сказал, что остался доволен действиями своих подопечных.

"Первая половина игры нам удалась, - заявил М.Коллер на послематчевой пресс-конференции. - Мы нейтрализовали игру сборной России. Однако затем некоторые ошибки привели к двум-трем опасным моментам у наших ворот. В итоге мы сыграли действительно хорошо. Зрители были не слишком довольны происходящим на поле, то есть нам игра удалась. Мы хорошо отработали в защите, и при этом создавали собственные моменты. В частности, сразу после гола могли удвоить счет. Сборная России стала оказывать более активное давление на наши ворота после перерыва. Но к концу игры отодвинули игру к середине поля и не создали себе очень уж больших проблем".

"Довольны положением, которое на сегодня сложилось в нашей группы", - подчеркнул главный тренер австрийской команды.

На вопрос, не удивила ли его столь пассивная игра россиян до перерыва. М.Коллер ответил: "Наверное, это наша заслуга. В Вене сборная России показала хороший футбол. Сегодня же нам удалось показать то, что мы хотели, сопернику же - в целом нет".

После тяжелой травмы Василия Березуцкого, полученной на первых минутах матча, и его замены, в центре обороны российской команды стали играть два футболиста - Иван Новосельцев и Никита Чернов, у каждого из которых это был первый официальный матч за сборную России.

"Конечно, это повлияло на игру, - сказал М.Коллер. - Я представлял, что в центре обороны будут играть два опытных и сыгранных защитника, прекрасно понимающих, чего от них хочет Капелло. Эти два новичка, конечно, оказали влияние на игру".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще