СПОРТ
16 февраля 2019 г. 16:55

Наставник сборной России по регби Лин Джонс доволен уверенной победой над Бельгией в матче в матче 2-го тура ЧЕ в Сочи

Сочи. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - Главный тренер сборной России по регби валлиец Лин Джонс видит прогресс национальной команды, которая уверенно обыграла Бельгию в матче в матче 2-го тура чемпионата Европы в Сочи в субботу (64:7).

"Я доволен выступлением команды. Когда мы будем выступать на Кубке мира (пройдёт с 20 сентября по 2 ноября 2019 года в Японии - ИФ), мы должны быть сильными, физически готовыми, это то, что я увидел сегодня. Мы много работаем над контролем мяча, над тем, чтобы не зарабатывать глупые штрафные и не отдавать мяч, сегодня это получилось", - сказал Л.Джонс журналистам после окончания игры.

"На прошлой неделе мы проиграли Испании (в матче 1-го тура в Мадриде со счетом 14:16 - ИФ), это был наш первый матч за много месяцев простоя, но, тем не менее, мы выглядели неплохо и сегодня мы выглядели хорошо, значит, двигаемся в верном направлении", - добавил он.

Тренер сообщил, что после победы игрокам национальной команды будет предоставлен отпуск на неделю.

"Мы играли жестко, было много контактов "в тело", заставляли соперника отходить назад и выглядели в целом хорошо, мне понравилось отношение к делу наших игроков. На следующей неделе команда получит полноценный заслуженный отдых, после чего мы соберемся на сбор для подготовки к оставшимся матчам против Германии, Румынии и Грузии", - сказал Л.Джонс.

Капитан российской команды Василий Артемьев поблагодарил болельщиков, которые пришли на имени Славы Метревели в Сочи, за поддержку.

"Хочу поблагодарить болельщиков, их было слышно на протяжении всего матча. Это очень круто и нам было приятно проводить первую домашнюю игру года при такой аудитории. Также благодарю своих партнеров по команде, сегодня была по-настоящему командная игра и все набранные очки - заслуга всей сборной, это наша общая победа", - сказал игрок.

"Сегодня было назначено несколько штрафных в нашу сторону, этого можно было избежать. К сожалению, из-за этого мы немного провалили концовку первого тайма, наши нарушения позволили сопернику овладеть мячом и показать их лучшие стороны. Но второй тайм в целом прошел под нашу диктовку, и мы набрали очки, реализовав большую часть моментов", - добавил он.

В.Артемьев подчеркнул, что перед командой стояла задача реабилитироваться перед своими болельщиками за досадное поражение от Испании.

"Мы знали, что у нас есть потенциал, который мы не раскрыли в первой игре против Испании, сегодня у нас была задача реабилитироваться, контролировать мяч, реализовывать свои моменты и меньше ошибаться. Во многом эта задача была выполнена", - подчеркнул капитан сборной России.

Нападающий россиян Тагир Гаджиев отметил, что он и его партнеры по команде рассматривают матчи чемпионата Европы как подготовку к Кубку мира в Японии.

"Этот матч в большей степени подготовка к Кубку мира, мы начинаем с азов, делаем наработки. У нас пока не так много комбинаций, поэтому мы наигрываем их перед Кубком мира", - сообщил он.

Главный тренер бельгийцев Гиом Аяк назвал поражение от России закономерным и пожелал россиянам успешно выступить на Кубке мира.

"Этот результат - то, что мы заслужили на сегодняшний день. Мы прекрасно понимали, что матч будет сложным, так как видели игру россиян против испанцев и знали, что Россия тогда должна была выиграть. Сегодня у нас не было иллюзий по поводу того, как сложится игра сегодня, исходя из того, как сильно была замотивирована команда России. Мы играли против атлетичной команды, которая готовится к Кубку мира, желаю россиянам достойно выступить на этом турнире", - сказал бельгиец.

"По ходу матча в команде было сделано много замен, у нас в составе было много новых и юных игроков, да и перелет в Сочи сложился непросто, не было времени как следует отдохнуть, поэтому мы получили то, что получили", - добавил он.

Игра Россия - Бельгии закончилась со счетом 64:7 и стала первой домашней европейского чемпионата для российской сборной под руководством Л.Джонса.

В матче 1-го тура россияне в Мадриде уступили сборной Испании со счетом 14:16.

В мировом рейтинге World Rugby сборная России находится на 19-й строчке. Бельгийцы занимают 25-ю строку, уступая сборной Гонконга (24-е место), но опережая сборную Германии (26-е место мирового рейтинга). Со сборной Германии россияне встретятся 2 марта на выездном матче.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще