СПОРТ 29 января 2015 г. 22:37

Не все российские тренеры оказались готовы к переходу на биологические паспорта - Мутко

Москва. 29 января. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что зачастую допинговые скандалы с российскими спортсменами связаны с недостаточным контролем при оформлении документов о лечении.

"Не все наши тренеры оказались готовыми к переходу на биологические паспорта, - сказал В.Мутко. - Даже не в плане допинга, а в плане контроля за тем, что едят и пьют их подопечные, как организованы восстанавливающие мероприятия".

К тому же мы очень пассивны в плане терапевтических разрешений. У нас все поголовно здоровы - в отличие от конкурентов. И речь здесь не только о постоянных недугах, но и, к примеру, о сиюминутном лечении от банальной простуды - зачастую нужные документы просто не оформляются", - отметил глава Минспорта.

"Сейчас вот объявят о дисквалификации известной нашей спортсменки, которая, по сути, виновата лишь в расхлябанности - в 2009 году она употребила пищевую добавку, содержавшую запрещенную субстанцию. Это не было осознанным принятием допинга. Да и восьмое место, занятое ею тогда, говорит само за себя. Но правила есть правила - и в итоге мы получаем еще один громкий скандал", - сказал он.

В.Мутко отказался называть имя спортсменки, о которой идет речь.

"Давайте не будем называть какие-то имена до официального объявления", - заявил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы