СПОРТ 22 декабря 2015 г. 23:04

Недавние теракты во Франции не повлияли на логистику грузовиков "МАЗ-СПОРТавто", отправляющихся в Южную Америку на "Дакар"

Минск.22 декабря. ИНТЕРФАКС - Начальник белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" Валерий Козловский сообщил, что повышенные меры безопасности, принятые во Франции после терактов, не помешали команде отправить грузовики на ралли-марафон "Дакар" из Гавра.

"Логистика осталась прежней, однако, вся техника в Южную Америку отправляется из Франции, где недавно были теракты (Гавра - ИФ), и мы переживали, что для движения было достаточно ограниченное время, думали, как бы не опоздать на проведение дополнительных проверок, на погрузку из-за лишних проверок на дорогах, но таких сложностей не возникло. Конечно, в целом было много полиции, где то на трассе объединялись несколько полос в одну, было более пристальное внимание со стороны органов контроля на проходящую технику, тем не менее, нас всегда пропускали без проблем", - заявил "Интерфаксу" В.Козловский.

Команда "МАЗ-СПОРТавто" в пятый раз примет участие в "Дакаре", который в 2016 году пройдет по территории Аргентины и Боливии. Техника уже отправлена в Южную Америку, а экипаж вылетит в Буэнос-Айрес 24 декабря.

2 января они примут участие в торжественном старте, после чего состоится пролог - короткий спецучасток, по результатам которого определятся стартовые позиции экипажей в первый день гонки.

Ралли-рейд "Дакар-2016" пройдет по территориям Аргентины и Боливии. Начнется гонка 3 января в Росарио и закончится 16 января там же. Гонщикам предстоит проехать более 9 тыс. Километров, из которых 5 тыс. км спецучастков, включающих в себя езду по бездорожью, высокогорью, каменистым участкам, а также по песчаным дюнам и барханам.

В классе грузовиков в марафоне примут участие 59 экипажей. MAN - 16 автомобилей, Tatra - 8, Iveco - 6, DAF - 6, КАМАЗ - 4, Ginaf - 4, Renault Trucks - 4, МАЗ - 3, Hino - 2, Mercedes - 1, Scania - 1, LIAZ - 1. Под номером 500 выступит действующий победитель "Дакара" Айрат Мардеев из команды "КАМАЗ-мастер". Также среди участников такие именитые пилоты ралли-рейдов, как голландец Жерар де Рой (№501, Iveco, победитель "Дакара-2012"), россиянин Эдуард Николаев (№502, КАМАЗ-Мастер, победитель "Дакара-2013"), чех Алеш Лопрайс (№503, Iveco, бронзовый призер "Дакара-2007"), россиянин Андрей Каргинов (№504, КАМАЗ-Мастер, победитель "Дакара-2014"), чех Мартин Коломы (№505, Tatra, пятое место на "Дакаре-2013"), голландец Ханс Стейси (№506, MAN, победитель "Дакара-2007") и еще один пилот "КАМАЗ-Мастер" Дмитрий Сотников.

В категории "внедорожники" выступит российский экипаж команды G-energy Team в составе Владимира Васильева (пилот) и Константина Жильцова (штурман) на автомобиле Toyota Hilux.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще