СПОРТ 15 марта 2015 г. 11:24

Николаев из «ИТЕРА-Катюша» стал 3-м в на 2-м этапе «Истриан Спринг Трофи»

Москва. 15 марта. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС – Гонщик российской континентальной велокоманды «ИТЕРА-Катюша» Сергей Николаев занял 3-е место на 2-м этапе многодневки «Истриан Спринг Трофи» в Хорватии.

Победителем стал австриец Маркус Эйбеггер из Synergy Baku. Вторым на финише был немец Сильвио Герклотц из Team Stölting, который проиграл победителю 6 секунд.

С.Николаев, который накануне одержал победу на первом этапе, уступил лидеру 8 секунд.

"Так как вчера Сергей взял желтую майку лидера, то сегодня мы старались контролировать гонку, отпустив небольшой отрыв, чтобы избежать атак со стороны соперников, - цитирует пресс-служба команды спортивного директора Владимира Лихачева. - Когда отрыв догнали, начали готовить почву для финального спринта Николаева на заключительном подъеме. Ребята сделали все, что могли. В финале получился силовой спринт, на этот раз Эйбеггер оказался быстрее. Да, сегодня мы потеряли майку лидера, но, мы сделали все, что могли. Поэтому, в целом, мы довольны результатом. Сергей вновь на подиуме и продолжает бороться за общий зачет".

Этап протяженностью 157 км завершался трехкилометровым подъемом в городе Мотован.

По итогам 2-го этапа М.Эйбеггер возглавил генеральную классификацию «Истриан Спринг Трофи». С.Николаев занимает 2-е место, уступая лидеру 8 секунд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще