СПОРТ 3 апреля 2014 г. 13:09

Норвежскому футболисту Хагену следовало бы доказать факт подкупа судей в пользу "Зенита", считает глава Минспорта

Москва. 3 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Министр спорта Виталий Мутко заявил, что негативно относится к заявлениям легионеров, выступавших в российском чемпионате, о "сдаче" игр.

2 апреля норвежец Эрик Хаген, выступавший ранее за "Зенит" сообщил, что во время розыгрыша Кубка УЕФА-2007/08 со стороны петербургского клуба имел место подкуп судей. Он также утверждал, что команда из Санкт-Петербурга стала чемпионом России в 2007 году за счет взяток арбитрам.

"Прочитал я это заявление. Я всегда плохо отношусь к таким вещам, когда люди получают зарплату, премии, все их устраивает, а потом уезжают куда-то за пределы и начинают говорить. Я к этим вопросам всегда плохо отношусь. Даже если, так как он говорит, он же за эту победу получил премию, отказался бы от нее", - сказал В.Мутко "Интерфаксу" в четверг.

"Что касается самого факта, то есть дисциплинарная комиссия УЕФА, пусть проверяют, вызовут, если у него такие факты есть. Но опять же, он (Хаген) ни о чем не говорит. Собрали деньги, может, на вечеринку собирали", - добавил министр.

В.Мутко отметил тот факт, что подобные заявления от покинувших Россию легионеров появляются регулярно. "И это ведь не первый такой случай. Они играют тут, играют, получают сумасшедшие зарплаты, премии, клубы им предоставляют все - жилье, транспорт. А потом игроки уезжают и начинают что-то говорить. Ну что тут поделаешь? С этим никак невозможно бороться. Быть может, в контрактах отдельные пункты прописать", - сказал министр.

По его мнению, Э.Хагену, озвучившему информацию о взятках, следовало бы доказать этот факт. "И он тогда был бы героем. А так - когда-то, где-то, на что-то собирали… Некрасивая, конечно, это вещь", - заявил В.Мутко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще