СПОРТ 1 марта 2019 г. 12:48

Новые трассы по санному спорту могут появиться в Ленобласти и Кузбассе

1 марта. Interfax-Russia.ru - В России необходимо создавать новые трассы для санного спорта, так как одной трассы в Сочи недостаточно для полноценного развития вида спорта, заявила президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт на пресс-конференции в пятницу.

"Нам нужны современные трассы, сейчас есть только одна - в Сочи. Надо обновлять трассу в Красноярске, также у нас есть проект создания трасс в Ленинградской области, в Кемеровской, готов проект трассы в Пермском крае, который мы сейчас корректируем", - сказала Н.Гарт.

"Тяжело привлечь бизнес, нужна помощь государства, федеральные и региональные средства, иначе будут проблемы с новым поколением санного спорта. Также нам надо создавать новые сани, новые технологии, проводить продувки тканей саночников, материалов для саней. Мы очень надеемся на поддержку государства, так как мы стали одним из мировых лидеров этого вида спорта", - добавила она.

Н.Гарт отметила, что трасса в подмосковном Парамонове в настоящее время закрыта на реконструкцию, принимается решение о том, какие работы будут проведены.

"Парамоново до сих пор является основным центром подготовки наших спортсменов. В хорошем состоянии находятся разгонная эстакада залы для общей физической подготовки, установлены специализированные тренажеры. Сейчас центр закрыт на реконструкцию и решается вопрос, как там лучше все сделать, может, придется поменять расположение виражей, где сейчас опасно кататься "четверкам", или построить новую трассу... Без поддержки государства, в любом случае, это сделать сложно. Надеюсь, что в ближайшие месяцы будет принято решение. В любом случае, эту трассу мы не оставим", - сказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще