СПОРТ 22 марта 2016 г. 11:42

Нужно проверить все структуры, ответственные за антидопинговые программы - помощник президента РФ Левитин

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин заявил, что необходимо провести проверку всех структур, ответственных за антидопинговую деятельность.

"Необходимо в ближайшее время провести проверку деятельности всех ответственных организаций и лиц в части организации функций. Выработать меры по совершенствованию системы антидопинговой деятельности с уточнением функций, полномочий и мер дисциплинарной ответственности", - сказал И.Левитин на итоговом заседании коллегии Министерства спорта РФ в Москве во вторник.

"Надо обратить внимание на науку и спорт. В СССР была сильна передовая научная школа, сильная научно-методическое обеспечение. По этому направлению необходимо внимательно смотреть на область физиологии, биохимии и других медико-биологических наук. Без развитой науки мы обречены на отставание от ведущих спортивных держав", - сказал И.Левитин.

Он подчеркнул, что без сильного научно-методического обеспечения Россия постоянно будет отставать от ведущих спортивных государств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще