СПОРТ
5 мая 2014 г. 11:02

Обладатель Кубка Гагарина магнитогорский "Металлург" мог бы успешно выступать в Кубке Стэнли - главный тренер команды Кинэн

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС - Уровень магнитогорского "Металлурга", выигравшего в этом сезоне главный трофей Континентальной хоккейной лиги Кубок Гагарина, позволил бы клубу успешно бороться за главный приз НХЛ Кубок Стэнли, сказал главный тренер магнитогорской команды канадский специалист Майк Кинэн, отвечая на вопросы "Интерфакса".

На вопрос, до какой стадии плей-офф Кубка Стэнли мог бы дойти сегодняшний "Металлург", М.Кинэн, заметив, что вопрос этот "очень непростой", ответил: "На мой взгляд, дело не в количестве звезд в команде, а в способности команды обеспечить синергию профессионализма, опыта и рвения молодых игроков, их общего стремления к общей цели. Я думаю, что то, насколько вырос уровень "Металлурга" за последний год, дает основания говорить о том, что команда могла бы выступить весьма успешно".

М.Кинэн не стал называть фамилии хоккеистов "Металлурга", которых он мог бы рекомендовать руководству НХЛ в качестве потенциальных игроков лиги. "Я не стану называть конкретные фамилии. Но я мог бы смело рекомендовать НХЛ несколько игроков "Металлурга", которые в этом сезоне доказали свой высочайший профессионализм и эффективность", - сказал М.Кинэн.

Отвечая на вопрос, в каких компонентах КХЛ не уступает НХЛ или, возможно, превосходит ее, а в каких КХЛ уступает, М.Кинэн сказал: "На мой взгляд, дело не в том, кто уступает или превосходит. Дело в том, что это две разные системы - от размера площадки до подхода к селекции игроков".

"В НХЛ играют в три линии, в КХЛ игра идет в четыре линии. В КХЛ больше "катания", здесь игроки быстрее ускоряются. В НХЛ намного больше суперзвезд. Там другой поход к отбору игроков. Но с другой стороны в НХЛ мы видим все больше российских игроков. И не только игроков. В НХЛ на тренерских позициях появляются российские наставники", - отметил М.Кинэн.

"Это две разные системы, которые объединяет любовь и страсть к хоккею", - подытожил первый тренер, выигравший со своими командами два главных трофея НХЛ и КХЛ - Кубок Стэнли с "Нью-Йорк Рейнджерс" в 1994 году и Кубок Гагарина с "Металлургом" в 2014-м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще