СПОРТ 5 апреля 2016 г. 14:19

Обладателем кубка "Девяти ценностей" сможет стать любой футбольный клуб мира

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Международная программа "Футбол для дружбы" объявила о начале открытого приема заявок на право получения кубка "Девяти ценностей", обладателем которого может стать любой футбольный клуб мира, сообщили организаторы программы.

"Принять участие в выборе наиболее достойного клуба смогут не только юные футболисты, участники программы "Футбол для дружбы", но и любой человек в мире. С этой целью процесс выбора победителя кубка "Девяти ценностей" разделен на два этапа", - говорится в сообщении.

На первом этапе, до 25 апреля, каждый желающий может номинировать любой клуб мира, который он считает наиболее достойным данной награды. Для этого ему необходимо сделать перепост публикации из официальной международной страницы программы "Футбол для дружбы" в Facebook и добавить хэштег с названием номинируемого клуба.

"По итогам первого этапа будет сформирован шорт-лист из 25 клубов, набравших наибольшее количество голосов. И уже из этого списка дети, участники четвертого сезона "Футбол для дружбы", выберут самый достойный на их взгляд клуб. Представители победившего клуба будут приглашены в мае на форум "Футбол для дружбы" в Милан для получения награды из рук детей", - отмечается в пресс-релизе.

Кубок "Девяти ценностей" – это специальная награда программы "Футбол для дружбы", которую ежегодно вручают лучшему футбольному клубу планеты за наибольшую приверженность всем ценностям программы: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

Первый кубок "Девяти ценностей" в 2015 году вручили футбольному клубу "Барселона" в рамках Третьего международного детского форума "Футбол для дружбы", прошедшего в Берлине. Дети, проголосовавшие за клуб, отметили его инициативы по поддержке и развитию детского футбола, а также помощь юным футболистам из развивающихся стран.

Каждый год кубок "Девяти ценностей" изготавливает в единственном экземпляре известный немецкий скульптор Ахим Риппергер. Кубок представляет собой фигуру юного футболиста, держащего в руках земной шар в виде футбольного мяча. Фигура символизирует будущее, которое находится в руках подрастающего поколения и зависит от тех ценностей, в которые верит и которые продвигает это поколение.

Первый детский футбольный форум "Футбол для дружбы" прошел в 2013 году в Лондоне, второй - в 2014 году в Лиссабоне, третий - в 2015 году в Берлине. В 2016 году в форуме в Милане примут участие 32 команды из Австрии, Азербайджана, Алжира, Аргентины, Армении, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Вьетнама, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Киргизии, Китая, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Сирии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Японии. Участники форума посетят финал Лиги чемпионов УЕФА 2015/2016.

Международную программу "Футбол для дружбы" реализует ПАО "Газпром".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще