СПОРТ
21 марта 2016 г. 12:26

Обратный отсчет до начала легкоатлетического марафона "Европа-Азия" запустят в Екатеринбурге

Екатеринбург. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Часы обратного отсчета времени до старта II Международного легкоатлетического марафона "Европа-Азия", который намечен на 7 августа, будут запущены в Екатеринбурге.

Пресс-служба главы города сообщает в понедельник, что таймер будет представлять собой металлопластиковую конструкцию высотой 3 и шириной 3,5 метра.

"Часы будут показывать количество дней, часов, минут и секунд до старта Кубка России по марафонскому бегу на площади 1905 года 7 августа 2016 года. Рядом разместится логотип марафона", - говорится в сообщении.

Свой отсчет часы начнут 29 апреля, за 100 дней до начала соревнований. Запустит их глава Евгений Ройзман.

"Хотелось бы, чтобы часы стали местом для фотографий и селфи не только спортсменов в день соревнований, но и горожан и гостей города задолго до старта марафона. С нашей помощью информация о забеге получит широкое распространение и привлечет в Екатеринбург максимальное число участников", - приводятся в пресс-релизе слова Е.Ройзмана.

Первый международный легкоатлетический марафон "Европа - Азия" состоялся 1 августа 2015 года и объединил более 3 тыс. профессиональных спортсменов и любителей бега из 120 городов, 33 регионов России и 13 иностранных государств. Участники марафона соревновались по своему выбору на четырех дистанциях: марафонской - 42,195 км, полумарафонской, 10 км и 4 км. Марафонскую дистанцию преодолел и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

В этом году соревнованиям будет присвоен статус Кубка России по марафонскому бегу. Ожидается, что его участниками станут более 8 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще