СПОРТ
19 февраля 2020 г. 15:02

Общество "Трудовые резервы" предложило провести Всероссийскую корпоративную спартакиаду к 2021 году, министр спорта поддержал инициативу

Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Министр спорта Олег Матыцин поддержал инициативу физкультурного общества «Трудовые резервы» провести Всероссийскую корпоративную спартакиаду.

"Считаю целесообразным, чтобы россияне участвовали в соревнованиях во всероссийском формате. Обществам необходимо определить категории, возраст и спортивные программы. Как модель и как эксперимент можно провести, посмотреть плюсы и минусы с точки зрения финансирования организации. Минспорт в этом отношении готов выступить координатором этой работы", - сказал Матыцин в ходе встречи с представителями общероссийских физкультурно-спортивных обществ в среду.

В программу Спартакиада могут войти все виды спорта, которые включены во Всероссийский реестр видов спорта.

Президент «Трудовых резервов» Илья Галаев, подчеркнул, что общество уже ведет переговоры с другими спортивными сообществами в целях начала подготовки к Спартакиаде.

Министр также поддержал идею создания коллегиального органа при Минспорте по работе физкультурно-спортивных обществ для решения текущих вопросов, в рамках которого можно было бы скоординировать проведение Всероссийской корпоративной спартакиады. Как подчеркнул Матыцин, встречи в подобном формате могут проводиться ежеквартально.

"Есть очень много вопросов, которые мы могли бы решать совместно, если в коллегиальном органе было бы по представителю от каждого общества для оперативного обмена мнениями, а также продвижение совместных интересов в целях развития любительского и корпоративного спорта", - сказал Галаев.

Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Трудовые резервы" было создано в 1943 году и просуществовало до 1992 года. По поручению президента РФ Владимира Путина было возрождено в 2018 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще