СПОРТ
7 июня 2017 г. 11:49

Обучение волонтеров станет нематериальным наследием Универсиады в Красноярске – оргкомитет

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС – После завершения образовательной программы волонтеров XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года Россия получит около 5 тыс. подготовленных молодых людей, что станет нематериальным наследием соревнования, заявил генеральный директор Исполнительной дирекции Универсиады в Красноярске Максим Уразов на пресс-конференции в Москве.

"Участие в волонтерской программе - это возможность для красноярской молодежи принять участие в таком крупном спортивным мероприятии, а обучение ребят станет нематериальным наследием, которое оставит Универсиада", - сказал М.Уразов.

Он сообщил, что много заявок поступило из различных регионов России.

"Много заявок не с территории Сибири, это возможность посетить этот край, почувствовать сибирское гостеприимство", - отметил М.Уразов.

Он рассказал, что в числе волонтеров Универсиады будут около 100 человек из стран-участниц Универсиады.

М.Уразов подчеркнул, что содействие в обучении волонтеров окажет Сибирский федеральный университет.

Кампания по набору волонтеров стартовала 21 мая в Красноярске и завершится осенью 2018 года, Всего для работы на Всемирной зимней Универсиаде планируется привлечь около 5 тыс. жителей Красноярского края, 1 тыс. человек из других регионов России, также возможность стать добровольными помощниками есть и у иностранных граждан.

В период проведения соревнования будут задействованы различные категории волонтеров, для каждой из которых предъявляются как общие, так и специальные квалификационные требования: 2,7 тыс. человек – волонтеры общего профиля, 1,4 тыс. человек – волонтеры-специалисты (дополнительно требуются знания, компьютерных программ, иностранных языков, медицинские знания и тп.), 400 человек - спортивные волонтеры (оказание помощи Оргкомитету на спортивных площадках, знание правил и терминологии зимних видов спорта, а также 500 человек – городские волонтеры (оказание информационной и консультативной помощи гостям, спортсменам, навигация по городу).

В настоящее время подано 3 тыс. заявок.

Образовательная программа начнется в августе 2017 года. 3 тыс спортсменов из 50 стран

XXIX Всемирная зимняя универсиада в Красноярске пройдет со 2 по 12 марта 2019 года. В соревновании примут участие около 3 тыс. спортсменов из 50 стран мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще