СПОРТ 9 июня 2016 г. 20:53

Обвинения в использовании допинга - часть политической войны с Россией накануне Олимпиады в Рио-де-Жанейро, считает призер Игр в Сочи лыжник Вылегжанин

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Трехкратный серебряный призер Олимпийских зимних игр 2014 года российский лыжник Максим Вылегжанин считает, что обвинения в использовании российскими спортсменами допинга во время Игр в Сочи, выдвинутые бывшим руководителем Московского антидопингового центра Григорием Родченковым, являются частью политической войны против России в преддверии летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

"Пусть они проверяют пробы "А" и "Б", взятые до Олимпиады (в Сочи - ИФ), в течение ее или после, взятые на следующий год, когда был чемпионом мира. Я спокоен и чист и нисколько не переживаю. Я думаю, что идет политическая война с Россией перед Олимпиадой в Рио", - сказал М.Вылегжанин в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК) в четверг.

33-летний М.Вылегжанин - серебряный призер Олимпийских Игр в Сочи в эстафете 4х10 км, командном спринте классическим стилем и в гонке на 50 км, чемпион мира 2015 года в скиатлоне (15 км + 15 км).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще