СПОРТ
29 марта 2018 г. 17:58

Объявлен конкурс среди юных журналистов России для работы на ЧМ-2018

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Российское движение школьников (РДШ) и оргкомитет программы "Футбол для дружбы" начинают конкурс среди юных журналистов, победитель которого будет представлять Россию в международном детском пресс-центре на ЧМ-2018, сообщила пресс-служба РДШ.

"Победитель конкурса войдет в состав международного детского пресс-центра в период с 8 по 15 июня в качестве юного журналиста, представляющего Россию в числе участников из 211 стран", - говорится в сообщении.

Победитель конкурса также посетит матч открытия ЧМ-2018, примет участие во всех мероприятиях шестого сезона программы "Футбол для дружбы", а также станет пресс-атташе футболиста из России в рамках программы "Футбол для дружбы".

В конкурсе могут принять участие школьники в возрасте 12 лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья при условии, что они могут писать, самостоятельно передвигаться и общаться.

Международный социальный проект "Футбол для дружбы" стартовал в 2013 году. Первый детский футбольный форум прошел в 2013 году в Лондоне, в нем приняли участие команды из 8 стран мира. В 2014 году в проекте участвовали уже 16 стран, форум прошел в Лиссабоне. Каждый год форум проходит под патронажем одного из самых знаменитых футболистов мира Франца Беккенбауэра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще