СПОРТ
20 апреля 2015 г. 12:50

Огонь Европейских игр Баку-2015 будет зажжен в музейно-историческом комплексе "Атешгях"

Баку. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - Огонь первых Европейских игр Баку-2015 будет зажжен в музейно-историческом комплексе Атешгях 26 апреля, сообщил главный исполнительный директор Операционного комитета Евроигр Баку-2015 (BEGOC), министр молодежи и спорта республики Азад Рагимов на посвященном описанию маршрута передвижения факела мероприятии "Journey of the Flame".

"До старта имеющих историческую важность для каждого азербайджанца первых Европейских игр, которые пройдут в Баку, осталось 53 дня. Трудно переоценить значение этих международных спортивных соревнований не только для европейского континента, но и для Азербайджана", - подчеркнул А.Рагимов.

По его словам, после зажжения в Атешгяхе эстафета "путешествия" Огня Евроигр по различным уголкам Азербайджана займет 48 дней.

"Эстафета пройдет по 60 городам и районам Азербайджана. Музейно-исторический комплекс Атешгях отнюдь не случайно выбран местом зажжения Огня Европейских игр, так как это идеальное место для подобного процесса", - подчеркнул А.Рагимов.

Директор департамента по организации церемоний BEGOC Кетрин Угву сказала, что 7 июня Огонь Евроигр будет доставлен в Баку.

"Общая протяженность маршрута следования Огня Евроигр составит более 5,5 тысяч километров", - отметила она.

По ее словам, в эстафете Огня Евроигр примут участие более 1 тыс. атлетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще