СПОРТ
7 мая 2018 г. 10:24

Оказавшийся в ВХЛ хоккейный клуб "Югра" начал заново формировать состав

Ханты-Мансийск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Хоккейный клуб "Югра" (Ханты-Мансийск), покинувший Континентальную хоккейную лигу (КХ), подписал первых новых игроков, сообщается на сайте команды.

"С переходом в ВХЛ (Высшая хоккейная лига - ИФ) наша команда начала заново комплектовать состав. Первыми новыми игроками стали защитники Роман Рачинский и Станислав Заборников", - говорится в сообщении.

Контракты с защитниками заключены на один сезон.

23-летний Р.Рачинский два сезона играл в Чемпионате Казахстана в ХК "Номад". На его счету 20 (5+15) очков в 115 матчах. В минувшей "регулярке" показатель полезности хоккеиста был "6", а в плей-офф "1".

С.Заборников прошедший сезон провел в красноярском "Соколе". В 51 матче он набрал 4 (1+3) очка. В составе сборной России он стал победителем Всемирной зимней Универсиады-2017. Игрок обороны в шести матчах отметился 11 набранными очками (4 гола +7 передач), став самым результативным защитником турнира.

Также ХК "Югра" на два сезона продлил контракт с нападающим Егором Ивановым. Хоккеист форвард три сезона провел в тюменском "Рубине", а часть регулярного чемпионата - в нижнетагильском "Спутнике". В сезоне 2015/2016 он сыграл 42 игры и набрал 24 (10+14) очка. В следующем сезоне он провел 16 игр в составе "Югры", на его счету 3 (2+1) очка. Также нападающий сыграл 33 матча в "Спутнике", где отличился 17 (11+6) очками. Плей-офф 2017 года он вновь играл в составе "Рубина": в 17 встречах набрал 4 (1+3) очка. В минувшем сезоне в "Рубине" он сыграл 43 матча, в которых набрал 19 (10+9) очков.

Ранее сообщалось, что в конце апреля главным тренером "Югры" был назначен Андрей Ждахин Он сменил на данном посту Анатолия Емелина, контракт с которым был заключен в сентябре 2017 года и истек 30 апреля текущего года. Его помощником стал Владислав Бульин.

Тольяттинская "Лада" и ханты-мансийская "Югра" в сезоне-2018/2019 покинут Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) и будут выступать в ВХЛ.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявлял журналистам, что "Югра" и "Лада" замыкают рейтинг, что обусловлено низкими спортивными результатами из сезона в сезон. Эти клубы будут выступать в Высшей хоккейной лиге.

ХК "Югра" принадлежит правительству региона и финансируется большей частью из бюджета автономного округа. Клуб выступал в КХЛ с сезона-2010/11 и выходил в плей-офф в первых двух своих сезонах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще