СПОРТ 27 апреля 2015 г. 16:36

Около 20-ти туристов-альпинистов, находящихся в Непале, не вышли на связь – федерация

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - Федерация альпинизма России (ФАР) опубликовала на своем сайте список российских туристов в Непале, не вышедших на связь.

"Около 20-ти человек еще не вышли на связь", - говорится в сообщении ФАР.

По сообщению ФАР, двое туристов, находящиеся в районе Дингбоче, деревня в долине Чукунг, посредством СМС уведомили, что "не ранены, но выбраться своими силами нет возможности".

Утром 25 апреля вблизи столицы Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9. Подземные толчки вызвали сход лавин в районе Эвереста. В результате получили травмы несколько десятков альпинистов. Жертвами землетрясения, по последним данным, стали более тысячи человек. Сотни людей могут находиться под завалами разрушенных домов.

Ранее сообщалось, что среди пострадавших альпинистов могут быть и россияне, но в субботу вечером самая многочисленная группа российских альпинистов в районе Эвереста вышла на связь. Позднее в субботу также дал о себе знать гид группы из восьми россиян, поднимавшейся на Айленд Пик со стороны Непала.

Сообщалось, что еще несколько групп туристов не успели выйти на маршруты, землетрясение застало их в Катманду.

Официальный сайт федерации альпинизма России в субботу сообщил, что на связь ранее вышла группа из 19 альпинистов под руководством президента федерации Андрея Волкова. Они стартовали из Луклы 22 апреля по маршруту к вершине Лобуче.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще