СПОРТ 14 декабря 2015 г. 12:22

Около 50 зарубежных стран будут приглашены на Армейские международные игры-2016 - российский Генштаб

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Минобороны РФ планирует направить приглашения на Армейские международные игры - 2016 представителям 47 государств, сообщил в понедельник начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.

Он напомнил, что в первых Армейских международных играх в этом году приняли участие 43 команды - это более 1,3 тыс. участников и 16 групп наблюдателей от 16 иностранных государств, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку. Конкурсы Армейских международных игр-2015 были проведены на полигонах трех военных округов.

"Проведенные соревнования способствовали распространению передовых методов обучения военнослужащих, совершенствованию их боевого мастерства и развитию состязательности в ходе боевой подготовки", - сказал В.Герасимов.

Он подчеркнул, что по результатам проведения Армейских международных игр на следующий год предусмотрено уже 23 конкурса. "Для участия в них планируется направить приглашения 47 иностранным государствам", - сообщил В.Герасимов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще