СПОРТ 16 ноября 2015 г. 22:37

Окончательное решение относительно ВФЛА международная федерация легкой атлетики примет до конца ноября - Жуков

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Окончательного решения международной федерации легкой атлетики в отношении российских легкоатлетов еще нет, оно должно быть принято до конца ноября, заявил журналистам в понедельник глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

"То, что принято (в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики - ИФ), лишь приостановление членства, окончательное решение международная федерация до конца месяца, как мне известно, должна принять", - сказал А.Жуков.

По его словам, к этому моменту должно быть принято решение, на какой именно срок будут отстранены российские спортсмены.

"Хотелось бы, чтобы наши спортсмены как можно быстрее приняли участие в международных соревнованиях. Тем более, что подавляющее большинство чистые и они никогда не были замечены в употреблении допинга", - отметил А.Жуков.

Он также напомнил о главном принципе Международного олимпийского комитета (МОК) - не только наказывать тех, кто принимает допинг, но и защищать "чистых" спортсменов.

"Именно поэтому и наша позиция, и позиция МОК - нужно обеспечить возможность чистым спортсменам участвовать в Олимпийских играх", - сказал глава ОКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще